Маски-шоу  на фабрике  Рошен  в России устроили в рамках налоговой проверки

"Маски-шоу" на фабрике "Рошен" в России устроили в рамках налоговой проверки

В компании проверку считают неправомерной. Фото: gorod48.ru

Появление на территории липецкой фабрики "Рошен" правоохранителей в масках, которые заблокировали все входы и выходы, объясняется налоговой проверкой. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации Петра Порошенко. При этом в компании отметили, что силовики появились на предприятии, а также на территории промплощадки в Сенцово и распределительного центра в Косыревке без предварительного уведомления.

- Кондитерская корпорация "Рошен" считает, что проведение налоговой проверки подобным образом является недопустимым и неправомерным, - говорится в сообщении.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов, предположительно, ОМОН и ФСБ, заблокировали работу объектов "Рошен" в России около 8 утра. При этом на фабрике в Липецке они отказались как выпускать находящихся внутри работников, так и впускать тех, кто пришел на смену. Сотрудников насильно удерживали в актовом зале.

Процессуальный документ, разрешающий проведение следственных действий, силовики показали только главному бухгалтеру предприятия. Комментировать происходящее отказались как в руководстве предприятия, так и в областном главке милиции.

Отметим, что полиция блокирует российские объекты компании не впервые. Год назад там уже проводили следственные действия. Тогда ОМОН и московские полицейские появились на предприятии в рамках дела о нарушении авторских прав - иск о незаконном использовании бренда "Ласточка" предъявила российская корпорация "Объединенные кондитеры". В рамках разбирательства счета российского представительства "Рошен" были арестованы, из-за чего фабрика временно не работала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Британская архитектурная компания подала в суд на "Рошен"

Британские архитекторы из компании "Jones East 8" подали в суд на корпорацию "Рошен" за то, что она украла их дизайн строительства завода по переработке молока в Виннице. Цена вопроса - 140 тысяч долларов. Именно такую сумму архитекторы попытаются отсудить у "Рошен" на следующей неделе. Об этом сообщил newsweek.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях