Погранслужба: на границе Украины и Приднестровья открыли огонь по мирным жителям

Погранслужба: на границе Украины и Приднестровья открыли огонь по мирным жителям

Комментарии: 1
Приднестровские пограничники пытаются переложить ответственность на украинскую сторону. Фото: viknaodessa.od.ua

Вечером 31 марта пограничники непризнанной Приднестровской Республики при невыясненных обстоятельствах обстреляли двух граждан Молдовы. Инцидент произошел недалеко от границы с Украиной в Одесской области. В результате один человек был тяжело ранен. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря украинской Погранслужбы Олега Слободяна сообщил УНН.

- В ходе проверочных мероприятий было установлено, что оружие против граждан Молдовы в районе населенного пункта Новая Андрияшевка, который находится около одного километра от линии границы, скорее всего, применило спецподразделение пограничной стражи так называемой Приднестровской Молдавской Республики, - подчеркнул спикер.

По его словам, причины происшествия сейчас выясняются украинской стороной. Молдавские пограничники подробностей инцидента не знают, так как не контролируют ситуацию на этом участке. В то же время, приднестровская сторона начала распространять информацию о том, что молдаван якобы атаковали украинцы.

- Отдельными СМИ распространяются сведения о том, что якобы Государственная пограничная служба незаконно применила оружие против граждан Молдовы, - рассказал Слободян. - Была создана односторонняя группа для расследования обстоятельств инцидента. В результате было установлено, что данная информация полностью не соответствует действительности. В частности, это подтверждается и тем, что оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, несущих службу на территории, проверены, и все они в наличии.

В Погранслужбе считают озвученные обвинения провокацией и попыткой переложить ответственность на украинскую сторону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Донбассе стали чаще обстреливать пограничников

Несмотря на то, что в целом количество боевых столкновений на востоке страны уменьшилось, украинских пограничников в последние две недели обстреливают куда интенсивнее, чем раньше. Не обошлось без атак и в среду, 25 марта. Об этом на брифинге рассказал спикер Погранслужбы Олег Слободян.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях