Минобороны: ситуация у Мариуполя пол контролем у сил АТО

Минобороны: ситуация у Мариуполя пол контролем у сил АТО

В Широкино все под контролем? Фото: REUTERS

Ситуация вокруг Мариуполя под контролем сил АТО. Об этом Минобороны заявило на своей страничке в "Фейсбуке".

По данным ведомства, командование сектора проводит все необходимые мероприятия для обеспечения обороны и охраны города Мариуполя.

 

- Попытки представителей некоторых добровольческих батальонов, которые не относятся к Вооруженным Силам Украины, выносить на широкую публику перед обществом решения своего командования относительно дальнейших действий, а также распространение панических настроений среди местного населения, по поводу якобы неспособности украинских военных защитить город, есть ничто иное, как игра на руку нашему врагу, - идет речь в заявлении Минобороны.

В ведомстве также отметили, что "каждый военный человек должен сначала выполнить приказ, а после того, если он не согласен с ним, обжаловать - это основные военные каноны".

-В условиях ведения боевых действий, единоличные заявления являются недопустимыми и мешают выполнять поставленные задачи, - резюмировали  в Минобороны.

Напомним, ранее стало известно, что бойцы добровольческого  батальона "Донбасс" по команде свыше покинули Широкино. Официальная причина отхода в глубокий тыл мало понятна добровольцам. Бойцы убеждены, что в Широкино "миром даже не пахнет". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ярош: Из "Правого сектора" могут сформировать отдельную штурмовую бригаду ВСУ 

Руководитель ДУК уже подсчитал, что сил добровольцев хватит на пять батальонов.

"Правый сектор" с передовой не уйдет. Это совместное решение руководства Добровольческого украинского корпуса и украинского Генштаба. Информацию подтвердил в Днепропетровске и глава ДУК Дмитрий Ярош, который заявил, что подразделения "Правого сектора" и в дальнейшем будут держать Артемовское направление, район Донецкого аэропорта, позиции возле Волновахи и Широкино.

Как сообщила ТСН, также есть договоренность о легитимизации Добровольческого украинского корпуса, который ныне насчитывает уже около 10 тысяч бойцов.

"Правый сектор" долго отказывался перейти в подчинение командования Вооруженных сил или Нацгвардии. Но теперь, допускает Ярош, из добровольческого корпуса могут сформировать отдельную бригаду украинского войска.

В ТЕМУ

Широкино сегодня: люди в подвалах и голодные волкодавы 

Сейчас жителей поселка Широкино под Мариуполем может пересчитать даже первоклассник - от силы 50 человек наберется из некогда 1,5 тысяч. Уже несколько месяцев село в десяток улиц - одна из самых горячих точек Донбасса. От взрывов оно содрогалось даже тогда, когда стрельба затихла почти по всем военным территориям. Только в последние несколько дней в горячем поселке стало тише. Пока не стреляют, сюда "с боем" прорвались волонтеры, международные наблюдатели и Красный Крест. Увиденное шокировало даже тех, кто объездил все горячие точки Донбасса.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях