В Тернопольском облсовете и ОГА из-за долгов отключили свет

В Тернопольском облсовете и ОГА из-за долгов отключили свет

С самого утра в здании Тернопольского областного совета и облгосадминистрации отключили электроэнергию за долги. Фото: infoprostir.te.ua

Понедельник, 30 марта, для тернопольских чиновников оказался по-настоящему "черным". С самого утра в здании областного совета и облгосадминистрации отключили электроэнергию. Энергетики области подчеркивают - за долги.

- Электричество выключили  из-за долга в 77 тыс. гривен,- сообщили  в пресс-службе ОАО "Тернопольоблэнерго". - Чиновников предупредили об этом заранее, однако долг так и не погасили. Поэтому вынуждены были выключить электроснабжения.

Энергетики ожидают хотя бы частичную оплату задолженности

А тем временем сотрудники Тернопольского облсовета и ОГА весь день просидели без электричества. Работа чиновников приостановлена, поскольку ни компьютеры, ни телефоны не работают.

Также из-за долгов Тернопольского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, энергетики обесточили и главную станцию ​​передающего центра в селе Лозовая (Тернопольский района). Как оказалось, телевизионщики задолжают за электричество 250 тысяч гривен. В результате, жители Тернопольщины остались без телевизионных программ местных и общенациональных каналов в эфире в аналоговом и цифровом формате.

Когда восстановят энергоснабжение - неизвестно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях