На Луганщине обстреляли Трехизбенку, есть раненые

На Луганщине обстреляли Трехизбенку, есть раненые

Бойца отправили в больницу. Фото: REUTERS

В воскресенье, 29 марта, около 19.30 группа представителей незаконных воинских формирований подошла со стороны контролируемой "ЛНР" территории к разрушенному мосту через Северский Донец в окрестностях Трехизбенки и обстреляла опорный пункт украинских силовиков. Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, стрельба велась из автоматического оружия и гранатометов.

После открытия ответного огня противник отошел, однако двое украинских военных в результате обстрела получили ранения. Один из них госпитализирован в тяжелом состоянии, за его жизнь борются медики.

Москаль также сообщил, что в течение ночи боевые действия зафиксированы еще в нескольких направлениях.   В частности, у Сокольников была слышна перестрелка, на автодороге Бахмутка слышались взрывы мин, а в Станице Луганской вечером несколько раз слышались канонады из стрелкового оружия.

Информации о пострадавших среди мирного населения нет.

Губернатор также сообщил, что 29 марта ремонтные восстановили поврежденное в результате непогоды энергоснабжение в Новотошкивке, однако Трехизбенка все еще остается обесточенной.

Кроме того, нет света в Станице Луганской и семи прилегающих селах, которые обеспечиваются электроэнергией ЛЭП, ведущие со стороны оккупированных территорий. Соответственно, не работают системы центрального тепло- и водоснабжения, осложнена мобильная связь.

Когда восстановят электроэнергию здесь, пока не известно.

Напомним, в результате непогоды на утро 30 марта в Украине остаются обесточенными 342 населенных пункта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "ДНР" заявили о начале разоружения в регионе

Глава "ДНРАлександр Захарченко издал указ, которым "обязывает всех лиц, которые не являются сотрудниками силовых структур "ДНР", сдать все имеющееся у них вооружение и боеприпасы".

Согласно информации, размещенной на сайте "Совмина ДНР", указ "обосновывается необходимостью поддержания порядка на территории, подконтрольной "ДНР".

- До 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур "ДНР," сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы, - отметил Захарченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях