Угощение и наказание

Угощение и наказание

После ночного пиршества владелец точки общепита разорился. Фото: Иван ОЛЕКСЮК

Эту ночку в кафе маленького кузбасского городка Березовский посетители долго не забудут. Еще бы, всю ночь напролет ешь-пей - не хочу. И все бесплатно! А устроила этот аттракцион неслыханной щедрости бывшая сотрудница заведения Татьяна Филимонова. Когда за несколько дней до роковой ночи хозяин точки общепита вспылил и уволил Филимонову, он и не думал, что все так обернется. Татьяна попала ему под горячую руку, и он ее не просто уволил - выгнал с треском. Еще и деньги за месяц работы не отдал. Считал, что по справедливости наказывает нерадивую работницу. 

Татьяна молча собрала вещи и ушла домой. Но обиду затаила. И придумала, как проучить зловредного босса - разорить! Рассказала план 17-летней сестре. На следующий день с утра сестренка пошла устраиваться на работу. Ее взяли без лишних расспросов. И вот настал вечер… Когда кафе опустело, пришла уволенная Татьяна.

Набив продуктами и алкоголем две большие сумки, бывшая сотрудница отнесла их домой. Затем вернулась, да не одна, а с друзьями:

- Угощайтесь, гости дорогие! Ешьте, пейте, что хотите! Беслатно! 

В таком режиме кафе проработало всю ночь. Все, кто заходил на огонек, уходили сытыми и пьяными. А утром пришел ничего не подозревающий хозяин. Вид разграбленного заведения поверг его в шок. Он решил, что здесь орудовала банда налетчиков, и рванул в полицию.

Раскрыть преступление не составило труда.

- Уволенную сотрудницу за кражу приговорили к полутора годам лишения свободы условно, а в отношении несовершеннолетней девушки возбудили уголовное дело, - сообщили местные правоохранители.

Однако позже бизнесмен сжалился и забрал заявление на 17-летнюю работницу. Тем более что ее родители полностью возместили причиненный ущерб. Вот только бизнес у него после этого не пошел. И теперь у закусочной новый владелец.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях