СМИ: В Гранитном один боец АТО погиб, еще один - ранен

СМИ: В Гранитном один боец АТО погиб, еще один - ранен

Число жертв конфликта растет. Фото: REUTERS

В поселке Гранитное Донецкой области в воскресенье, 29 марта, в результате обстрелов погиб украинский военный, еще один боец ранен. Об этом сообщил L B.ua со ссылкой на военных.

По данным портала, обстрел позиций украинских военных начался в 17:00  и продолжался в течение около полутора часов.  Обстрел велся из 122- и 152-миллиметрового оружия. В то же время украинские военные ответную стрельбу не вели. 

В ТЕМУ 

ООН: в Донбассе погибли более шести тысяч человек

ООН обновила статистические данные по ситуации в Донбассе. По состоянию на 23 марта, в зоне АТО погибли 6072 человека. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

В ООН отмечают, что это предварительный отчет, т.к. полные данные о погибших пока не поступили. Речь идет о жертвах с середины января по середину февраля.

- В целом с начала конфликта в середине апреля 2014 года и до 19 марта 2015 задокументирована гибель 6072 человек, еще 15345 получили ранения, - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецкой администрации рассказала о танках и стрельбе в Горловке

В субботу, 28 марта, на территорию Украины въехали 22 танка.  Сообщение об этом размещено в на сайте Донецкой обладминистрации. 

28 марта из РФ в Украину въехали 22 танка. Они проследовали со стороны Гуково на ремонтно-механических завод в Свердловск Луганской области, - отметили в пресс-службе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях