Всю ночь Широкино обстреливали из минометов

Всю ночь Широкино обстреливали из минометов

Широкино вновь под обстрелом. Фото: REUTERS

В течение ночи с 24 на 25 марта, представители незаконных воинских формирований продолжили провокационные обстрелы позиций сил АТО. Как сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах,  на Донецком направлении в 21:35 противник вел огонь по украинским позициям из 120 - миллиметровых минометов в районе шахты Дутовка и поселка Пески. Кроме того, под огонь из стрелкового оружия и гранатометов попало Опытное.

- На Артемовском направлении бандиты с 3.20 ночи со стороны Стаханова дважды обстреляли из 120 - миллиметровых минометов Троицкое. Около Мариуполя уже несколько недель подряд враг не прекращает огневой натиск на поселок Широкино. Этой ночью почти с полуночи и до 4.20 по населенному пункту били 120 - миллиметровые минометы, - сказал Стельмах.

Он отдельно отметил "определенную активизацию воздушной разведки врага".

-  За минувшие сутки наши сил противовоздушной обороны обнаружили 7 таких летательных аппаратов, 5 из которых проводили аэроразведка в районе Мариуполя. В целом с 20 часов 24 марта до полуночи боевики 6 раз обстреливали наши позиции, еще 4 случая нарушения режима тишина зафиксировано с полуночи до 5 утра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штаб АТО: в Донбассе снова стреляли по Широкино и Авдеевке

 24 марта на востоке Украины снова была слышна стрельба. По информации пресс-центра АТО, стрельба была слышна в Мариупольском и Донецком направлении.

- Из 120 - миллиметровых минометов с 10.35 до 11.20 боевики били по Широкино, а с 10.50 до 12.10 по нашим позициям вблизи Старомарьевка. Также, под огонь из минометов, гранатометов и противотанковых средств попали украинские опорные пункты в районе поселков Новоселовка и Николаевка, - сказано в сообщении.

По данным штаба АТО, в Донецком направлении утром вели огонь по Авдеевке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях