Москаль: у границы с Россией обстреляли мобильную систему ПВО украинских военных

Москаль: у границы с Россией обстреляли мобильную систему ПВО украинских военных

Неисправная радиолокационная станция находилась в кузове грузовика. Фото: avito.ru

Очередная ночь перемирия на Донбассе, как водится, не прошла без обстрелов и атак со стороны незаконных вооруженных формирований. Причем неспокойно было не только вдоль условной линии разграничения, но и в сотнях километрах от нее. Так, около половины четвертого ночи новую диверсию устроили на окраине поселка Меловое, расположенного вдоль границы с Россией. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.

По данным главы области, неизвестные атаковали мобильную радиолокационную станцию. Причем она и так была неисправна. Тем не менее, неизвестные дважды выстрелили из ручного противотанкового гранатомета по армейскому грузовику, в кузове которого находилась система ПВО. Сообщается, что автомобиль в результате нападения получил серьезные повреждения. Впрочем, обошлось без раненых и погибших.

- Меловое находится на севере Луганщины примерно в 200 километрах от линии разграничения огня, - подчеркнул Москаль. - Здесь не велись боевые действия, однако райцентр стоит фактически на границе с Российской Федерацией. Очевидно, именно оттуда в Меловое и пробралась разведывательно-диверсионная группа, чтобы уничтожить технику наших военных.

Губернатор отметил, что сейчас обстоятельства происшествия выясняют следователи СБУ и МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В зоне АТО продолжается "огневой натиск" на Донецком направлении

В ночь на 24 марта в зоне АТО, обстрелов украинских позиций было меньше, чем обычно. В то же время на Донецком направлении противник и продолжает "огневой натиск", сообщил пресс-центр АТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях