В Харькове ограбили родителей депутата горсовета

В Харькове ограбили родителей депутата горсовета

Тех, кто покушался на Родзинского в 2011-м так и не нашли. Фото: rodzinskiy.com.ua

Разбойное нападение на пожилых отца и мать депутата Харьковского горсовета Анатолия Родзинского произошло вечером 20 марта.
 
- Это были трое в масках, - сообщил местным журналистам сам депутат. - Маме 77 лет, а папе 74. В такой ситуации им достаточно сложно было оказывать сопротивление. Есть факты того, что нападение планировали заранее.
 
В сети появилось якобы фото избитого пенсионера, которого доставили в больницу в тяжелом состоянии. Женщина от госпитализации отказалась, у нее легкие телесные повреждения. Фото- и видеодоказательства, а также подробности инцидента Родзинский пообещал предоставить чуть позже.
 
Анатолий Родзинский считает, что на родителей напали не ради наживы, а из-за его активной политической деятельности. Родзинский - беспартийный, на сессиях горсовета он выступает чуть ли не по всем  темам, внесенным в повестку дня, часто критикует инициативы городского совета.
 
По информации Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, Родзинских все-таки ограбили. Случилось это в частном доме в селе Ольховка (Харьковский район).
 
- Угрожая предметом, похожим на пистолет, нападавшие связали их, после чего завладели их личным имуществом: крупной суммой денег, ювелирными украшениями из золота, ноутбуком и мобильными телефонами, - рассказали в ЦОСе. – После совершения преступления неизвестные исчезли. Открыто уголовное производство по статье "разбой".
 
В милиции подчеркнули, что здоровью пенсионеров ничто не угрожает.
 
Широкой публике Анатолий Родзинский стал известен летом 2011 года. В центре Харькова злоумышленники разбили стекло автомобиля, в котором он находился, и бросил внутрь "коктейль Молотова". Родзинского и его водителя отхаживали медики, а преступление осталось нераскрытым. Одной из вероятных причин нападения стала его правозащитная деятельность в "земельных" делах.

В ТЕМУ

Кернес назвал Родзинского одуванчиком-одиночкой


Депутат Анатолий Родзинский - один из активных местных избранников. Он критикует инициативы городского совета, за что удостоился особой любви мэра Харькова Геннадия Кернеса. Вот только несколько выдержек из публичных выступлений харьковского мэра, посвященных Родзинскому.

"Если у кого-то мозги не на месте, то у нас в Харькове есть хорошая фабрика - "Бисквит шоколад", я предлагаю купить там шоколадку и угостить Родзинского, чтобы у него мозги заработали". Я хочу, чтобы харьковчане не верили таким "выскочкам", как Родзинский".

"Все данные земельные участки, которые вынесены на сессию, проходили обсуждение на совместных заседаниях постоянных комиссий, когда вас не было. Поэтому у вас возникает очень много вопросов. Если бы вы дружили с депутатами, не были таким одиночкой, одуванчик-одиночка, у вас было бы больше информации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях