У Водяного бойцы АТО сошлись с противником, ОБСЕ сообщило о танках у Маевки

У Водяного бойцы АТО сошлись с противником, ОБСЕ сообщило о танках у Маевки

Столкновения в зоне АТО продолжаются. Фото: Пресс-центр АТО

В ночь  на 22 марта в зоне АТО украинские воины продолжали противостояния с незаконными вооруженными формированиями на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях. С 20 часов вечера до 5:00 утра зафиксировано 9 обстрелов и одно боестолкновение. Об этом сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.

По его словам,  на Луганском направлении из стрелкового оружия противник обстрелял Сокольники, Станицу Луганскую. А в 23.30 из 120-миллиметровых минометов били по Трехизбенке.

На Донецком направлении около 22.00 представители "ДНР" вели огонь, из 82-миллиметровых минометов, по Пескам. Из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли Опытное. А с часу ночи более получаса в районе Водяного продолжалось боестолкновение.

-  Бойцы АТО удержали позиции и успешно отвергли силы врага, - подчеркнул Стельмах.

На Мариупольском направлении с 20.10 вечера 40 минут противник обстреливал, из 120-миллиметрового миномета, поселок Широкино. В то же время, в районе Мариуполя наблюдалась активность воздушной разведки противника.

- Наши силы противовоздушной обороны обнаружили беспилотники над Зарей, Кальчик, Талаковка, Касьянивкою, - отметил Стельмах, добавив, что в целом  за ночь, с 20 до 24 часов противник 6 раз нарушал режим прекращения огня. Ееще 4 случая зафиксировано с полуночи до 5 утра.

ОБСЕ: На линии столкновения - тяжелое вооружение

Миссия ОБСЕ обнародовала очередной отчет о ситуации в зоне АТО, согласно которому в Донецкой и в Луганской областях на линии соприкосновения зафиксировано тяжелое вооружение.  

- На подъезде к Маевке на территории, контролируемой "ДНР", представители СММ видели танк Т-72, ​​который ехал на запад. Вблизи Счастья на территории, контролируемой украинской армией, СММ видела танк Т-64. У Горного, где территорию контролируют украинские войска, СММ также видела танк Т-64. В Лутугино, за 21 километр от Луганска, на территории, подконтрольной "ЛНР", наблюдатели СММ видели два танка Т-72, - сообщается в отчете.

Наблюдатели ОБСЕ также заявили, что слышали взрывы в разных частях Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Луганщине работниками СБУ задержаны диверсанты, которые намеревались взорвать санаторий и школу 

 В Луганской области задержаны трое диверсантов, которые намеревались взорвать городской дом отдыха и школу. Сотрудники СБУ повязали жителей города Приволье, действовавших по указаниям главарей так называемой "ЛНР".

- Из тайника диверсантов изъяты десять минометных мин. Чтобы минимизировать опасность для жителей Приволья боеприпасы уничтожены на месте. Относительно диверсантов открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, - сказано в сообщении СБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях