На Закарпатье жестокую банду выдали фантики от конфет

На Закарпатье жестокую банду выдали фантики от конфет

Фото: Thinkstock

В Закарпатской области удалось обезвредить банду, которая нападала на дома стариков. Разбойникам удалось разжиться на сумму в более 220 тысяч гривен. Разоблачить грабителей помогли фантики от конфет, которые они украли у пенсионеров.

- С начала года в Хустском районе произошло более пяти разбойных нападений на одиноких пенсионеров. Бандиты в масках врывались ночью в дом жертв, били хозяев, забирали деньги и золото, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе милиции Закарпатской области.

Первыми жертвами разбойников стали супруги из села Березово. У них налетчики отобрали 12000 гривен, которы пенсионеры копили на похороны. Вторым пострадал 79-летний старик, который живет на окраине села. У него отобрали 8000 гривен и мобильный телефон.

Сообщения о нападениях приходили один за другим. Все наводило на версию о том, что в районе орудуют не местные.

В одном из сел Межгорского района внимание оперативников привлекла группа смуглолицых людей, которая недавно арендовала дом. В усадьбе поселились около 20 человек, которые походили на кочевое племя ромов. Постояльцы оказались из  Одесской области. Официально они разъезжали по селам, продавая недорогую одежду.

- Когда во двор дома зашли оперативники, то заметили обертки от конфет. Они валялись во дворе, на полу в самом доме. Именно такие конфеты были похищены вместе с деньгами из дома пенсионеров в селе Монастырец, - рассказывают в милиции. – Фантики и стали главной подсказкой в разоблачении группировки налетчиков.

Позореваемые действительно нашлись среди поселенцв – пятеро мужчин в возрасте 25-42 года. Возглавлял банду 33-летний ранее судимый житель Одесчины, который отсидел в тюрьме за убийство. Днем заговорщики действительно ездили по селам, предлагая дешевую одежду, а заодно присматривались – где живут одинокие пенсионеры. Особое внимание обращали на то, какими купюрами рассчитывается за товар пенсионер. Если деньги были новые, считали жертву "богатой". Пока шел торг, распрашивали у старушки и старика, тяжело ли им по хозяйству, помогают ли родственники, есть ли помощники. А ночью возвращались в дом и грабили доверчивых стариков.

Сейчас одесситов проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях