ОБСЕ: в аэропорту Донецка снова шли бои

ОБСЕ: в аэропорту Донецка снова шли бои

В аэропорту Донецка шли бои. Фото: REUTERS

ОБСЕ подтвердила обстрелы в районе Широкино и Лебединского. Кроме того, в организации рассказали о боях в районе аэропорта Донецка и Мариуполя. Об этом сообщается в отчете миссии.

- С 9:17 до 9: 57 утра наблюдатели зафиксировали около 16 минометных выстрелов. Удары пришлись примерно в 10 километрах к юго-западу от аэропорта Донецка. В этом же районе прозвучало более 100 взрывов. По оценке наблюдателей, выстрелы осуществлялись из тяжелых минометов, танков, артиллерии, стрелкового оружия и легких вооружений, - сказано в сообщении.

Отметим, что в отчете штаба АТО сообщается также об обстреле поселка Пески и обстреле Авдеевки. Также в штабе рассказали, на заложенном в землю фугасе подорвался автомобиль ВСУ.

В ТЕМУ

Бойцы "ЛНР" пересекли Северский Донец

Вооруженные сторонники так называемой "ЛНР" перешли по полуразрушенному мосту у Станицы Луганской, после чего обосновались на берегу Северского Донца, который находится под контролем властей. Об этом заявили в пресс-службе главы области Геннадия Москаля. У губернатора добавили, что у въезда на мост незваные гости начали строить укрепления. Силовики, в свою очередь, тоже подобрались поближе, готовясь к возможной атаке.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях