В Сумах работница банка выгнала грабителя стулом

В Сумах работница банка выгнала грабителя стулом

Ограбление не удалось. Фото: Thinkstock

Так как денег у мужчины не было, а идти в гости с пустыми руками не хотелось, одессит решил "подзаработать" прямо в центре города. Зайдя в офис кредитного союза, где в то время находилась лишь одна сотрудница, преступник достал из кармана нож. Пригрозив женщине расправой, потребовал отдать ему все деньги. Однако та не растерялась, подняла крик, и, размахивая стулом, выгнала разбойника на улицу.

Неудачная попытка грабежа не заставила мужчину отказаться от затеи. Через десять минут он ворвался в помещение другой кредитно-финансовой организации. Но и здесь ему не повезло. Сценарий неудачного преступления повторился почти со стопроцентной точностью - сотрудница союза офисным стулом вытолкала неудачника-грабителя прочь. Кроме того, она точно запомнила номер автомобиля такси, на котором злоумышленник скрылся.

- Работники уголовного розыска Сумского городского отдела милиции быстро разыскали легковушку, которой воспользовался подозреваемый, и выяснили, что у водителя в качестве залога остался мобильный телефон злоумышленника, - комментирует начальник Сумского городского отдела УМВД Украины в Сумской области Сергей Лукьяненко. - В течение суток наши оперативники установили личность разбойника, "вышли" на его приятеля, и уже через несколько часов задержали и самого разыскиваемого, который пытался тайком выехать за пределы областного центра.

Сейчас мужчина арестован и находится в следственном изоляторе. Уже доказана его причастность к четырем удачным разбойным нападениям в Одессе и еще одного - в Киеве. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 187 "Разбой" Теперь преступнику светит от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Киеве ищут мужчину, который ограбил банк

12 февраля на улице Воровского произошло ограбление банка. Мужчина, угрожая оружием, вынес из отделения 37 тысяч гривен и около 3 тысяч долларов. Никто из сотрудников и клиентов банка не пострадал. В пресс-службе ГУМВД Киева говорят, что грабителя найти так и не удалось. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях