В Москве горел Новодевичий монастырь

В Москве горел Новодевичий монастырь [фото, видео]

Комментарии: 4
Спасатели пытаются потушить огонь. Фото: martin.livejournal.com

Вечером 15 марта в Москве горел Новодевичий монастырь. Пожар начался в колокольне. Известно, что в этой части здания проходила реконструкция. Об этом сообщил "Интерфакс".

Верхняя часть колокольни была закрыта строительными лесами. Спасатели были на месте уже через четыре минуты после вызова. По их информации, пожару присвоен 2-й повышенный номер сложности.

Площадь огня составила около ста квадратных метров. Об этом сообщило агентство "Москва". Предполагается, что все началось из-за замыкания тепловых пушек, сушивших фасад.

Колокольню тушили с обеих сторон. МЧС задействовано 29 единиц техники и 113 человек. Об этом сообщил телеканал "Дождь".

Сначала с тушением возникли некоторые сложности из-за нехватки телескопических подъемников. Очаг пожара находится на слишком большой высоте - 35 метров от земли. В ходе тушения пожарные эвакуировали из опасной зоны пять газовых баллонов, которые предназначались для внутренних работ. Об этом сообщила российская "Комсомолка".

Через время сотрудники МЧС все-таки смогли сбить пламя с верхней части. Для этого они решили использовать очень высокий кран. По состоянию на 23.20 (по Киевскому времени), пожар почти полностью удалось потушить. Известно, что внутренние помещения от огня не пострадали.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях