На Харьковщине избили депутата Верховной Рады

На Харьковщине избили депутата Верховной Рады [обновлено, фото]

Комментарии: 1
На депутата напали двое. Фото: Thinkstock

В ночь на воскресенье,  15 марта, около 2-00 часов в городе Чугуеве центра двое мужчин устроили ссору с гражданином. По данным МВД Украины в Харьковской области, прибывшие  на место милиционеры установили, что двое местных жителей  спровоцировали конфликт с 35-летним депутатом Верховной Рады.

В то же время в СМИ сообщили, что пострадавший - народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Богдан Маткивский. 

По данным СМИ, избили Богдана Маткивского. Фото: НикВести 

Пострадавшему назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести нанесенных травм. По данным МВД, состояние здоровья избитого депутата "удовлетворительное", его жизни ничего не угрожает.

- В настоящее время следствием выяснено, что один из задержанных является помощником народного депутата иной политической силы, - подчеркнули в пресс-службе МВД.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, действия злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля)Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

- Вещественные доказательства собраны. В настоящее время сотрудники милиции проводят необходимые мероприятия по установлению дополнительных свидетелей и очевидцев данного происшествия. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, - подчеркнули в МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье до полусмерти избили депутата горсовета 

Во вторник утром депутат в 8.00 как обычно вышел из подъезда своего дома и направился к машине. Он собирался ехать на работу. В этот момент к нему подошли трое, которые ничего не говоря накинулись на жертву.    

- Напали на Василия Полюсова, когда он вышел из подъезда своего дома и шел к машине, чтобы ехать на работу. Незнакомцы явно не грабители. Так как все ценные вещи, которые были с собой у Василия Вячеславовича, нападавшие не тронули, - говорят коллеги депутата. – Избили его очень жестоко. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях