В Одесской области подросток прострелил голову пятилетнему ребенку

В Одесской области подросток прострелил голову пятилетнему ребенку

Фото: Thinkstock

Вечером 8-го марта в Измаиле 11-летний местный житель играл на детской площадке во дворе многоквартирного дома. Он расставил бутылки у забора и стал стрелять по ним из пневматического пистолета. В это время к ограждению подбежал соседский малыш и начал карабкаться вверх. Не заметив ребенка, подросток выстрелил и попал тому в голову.

На громкий плач мальчика прибежали взрослые, со лба у ребенка текла кровь. С сильным ушибом и сотрясением мозга пострадавшего увезли в одесскую больницу. Малышу предстоит операция в лобной части головы.

- Мальчик сам испугался, когда понял, что натворил, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" помощник начальника Измаильского ГО УМВД Дмитрий Иванов. – Пока нам сложно толком понять, где он взял пистолет. Сначала подросток сказал, что нашел оружие на улице, а потом стал утверждать, что купил его на отцовские деньги. Якобы папа в день рождения сам дал ему денег на пневмат.

Родителей юного стрелка сейчас допрашивают следователи. В милиции отмечают: предварительно известно, что когда дети играли во дворе, рядом не было никого из взрослых. В местном райотделе открыли уголовное производство по нескольким статьям. Семье подростка придется понести наказание по факту нанесения телесного повреждения по неосторожности. Виновных могут приговорить к исправительным работам или лишению свободы на срок до двух лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях