В СНБО сообщили об обстрелах украинских военных под Авдеевкой и Опытным

В СНБО сообщили об обстрелах украинских военных под Авдеевкой и Опытным [видео]

В Донбассе продолжают стрелять. Фото: Рейтер

По данным СНБО, противник накапливает оружие и боеприпасы на линии разграничения. Также активизировалась разведка "ДНР" и "ЛНР" в Луганском и Донецком направлениях.

- Отряды НВФ (незаконные вооруженные формирования - авт.) оснащаются тепловизорами, средствами ночного видения и прицеливания, что позволяет им эффективно действовать в ночное время суток. Россия активно помогает своим наемникам, осуществляя поставки вооружений и боеприпасов по железной дороге, - сообщил пресс-секретарь штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Карта АТО по состоянию на 9 марта. НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ. Фото: mediarnbo.org

Только 8 марта силы АТО были обстреляны 40 раз. Самые активные бои идут  в Мариупольском, Донецком и Артемовском направлениях. Ночью были нанесены два артиллерийских удара по украинским позициям в районе Опытного и Авдеевки, и еще удар был совершен по самой Авдеевке.

- Возле села Широкино враг 7 раз обстрелял из минометов и стрелкового оружия опорный пункт Национальной гвардии. Также по позициям сил АТО работал вражеский снайпер. Украинские военнослужащие держат оборону, успешно отражая атаки противника, - отметил Лысенко.

При этом представитель ведомства подчеркнул, что за последние сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, но четверо получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защитники Мариуполя: Противник штурмует Широкино

По украинским военным работают минометы и снайперы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях