Диверсант из Межигорья оказался психбольным странником

Диверсант из Межигорья оказался психбольным странником

Фото: mignews.com

В ночь на 7 марта бойцы Нацгвардии задержали россиянина с картами Донецкой области возле правительственной резиденции "Межигорье". Об этом в субботу сообщила пресс-служба Нацгвардии. Согласно официальной информации, у задержанного обнаружили паспорта гражданина РФ и гражданина Украины, опасную бритву, заточку, карты Донецкой области. При задержании он оказал сопроивление. "Комсомольской правде в Украине" стало известно, чем закончилась эта шпионская история.

35-летний задержанный - житель Евпатории, чем, собственно, и объясняется наличие двух паспортов. Когда его доставили в милицию Вышгородского района, карт и других опасных предметов при нем уже якобы не было. Были следы оказания сопротивления при задержании, но мужчина жалоб не высказывал.

- Сотрудники милиции узнали этого человека, - рассказал нам источник в спецслужбах. – В прошлом году, еще при старой власти, его тоже ловили возле Межигорья – он приходил искать работу. С этой целью якобы явился и сейчас, утверждая, что трудоустройство ему пообещал Янукович.

Год назад выяснилось, что парень не совсем при уме. Диагноз подтвердили и сейчас – "диверсанта" осмотрели психиатры Киевской области. Госпитализировать не стали – вроде не буйный, а  по нынешний законам  в таком случае без согласия самого пациента в клинику не укладывают.

Странник отправился восвояси, заявив, что едет в Сумскую область к своей тете.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях