На Херсонщине безработный обокрал магазин, чтобы накрыть стол к 8 марта

На Херсонщине безработный обокрал магазин, чтобы накрыть стол к 8 марта

Фото: Thinkstock

В ночь накануне 8 марта в небольшом селе Степное в Бериславском районе Херсонской области кто-то разобрал крышу местного магазина, а когда утром продавцы пришли на работу, то обнаружили почти пустые полки. Подозрения пали на 29-летнего безработного, который уже попадался на кражах. Мужчину схватили всего через пять часов после того, как о воровстве заявили в милицию.

- Когда сотрудники райотдела приехали домой к подозреваемому, он как раз ждал подругу, чтобы вместе отметить женский день, - рассказали в пресс-службе облМВД. – У мужчины, который нигде не работает, холодильник ломился от деликатесов. Он готовился угостить девушку мясной нарезкой, дорогими колбасами, тропическими фруктами и конфетами. А чтобы украсить вечер, прихватил 11 бутылок водки и пару блоков сигарет.

Воришка не сразу сознался во всем. Мол, очень хотел поздравить возлюбленную, а так как у него не было денег на подарок, решил устроить для нее праздничный ужин – за счет местного торгового заведения. Проникнув в продуктовую лавку, он прикинул, что понадобится для застолья, и вынес из магазина полные торбы продуктов. 

Сотрудники милиции изъяли у подозреваемого товара на сумму более тысячи гривен. За кражу и разобранную крышу воришке-неудачнику придется отсидеть от трех до шести лет в тюрьме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях