В Тернополе псевдо-волонтеры собирали деньги для несуществующего батальона

В Тернополе псевдо-волонтеры собирали деньги для несуществующего батальона

Активисты «Самообороны Тернопольщины» задержали лже-волонтеров и изъяли те самые прозрачные ящики с деньгами. К слову, пока неизвестно, сколько именно денег собрали обманщики. Фото: http://te.20minut.ua

Молодые люди в ярко-салатовых жилетах с надписью "волонтер" и с прозрачными ящиками в руках несколько дней прогуливались по центральным улицам Тернополя. Подходили к прохожим и просили пожертвовать гривну-другую для 37-го батальона Ивано-Франковска. К слову, позже оказалось, что такого батальона на Прикарпатье никогда и в помине не было. Однако горожане верили лже-волонтерам на слово и не отказывали в просьбе, подавали на якобы благое дело кто сколько мог.

Обманщики уже радостно потирали руки и подсчитывали прибыль, но на одном из перекрестков Тернополя случайно наткнулись на активистов "Самообороны Тернопольщины".

- Наши ребята встретили двух мужчин, которым около 30 лет, с ящиками с деньгами, - сообщили активисты "Самообороны Тернопольщины". – Когда спросили, для кого собирают деньги, один из них сразу бросился бежать.

Самообороновцы быстро задержали беглеца. Уже позже лже-волонтеры признались, что группой из четырех человек приехали "на гастроли" в Тернополь из Ивано-Франковска. Здесь собирали деньги для несуществующего батальона. Рассказали, что дорогу и питание им оплачивали на фирме, где они якобы работают. Еще и 10% от собранных средств выплачивали, в качестве поощрения.

А тем временем самообороновцы Тернополя уже связались с активистами из Ивано-Франковска. Оказалось, что последние проводили предупреждающие беседы с псевдо-волонтерами. По всей видимости, обманщики уехали от греха подальше в Тернополь, где их еще никто не знал.

Как бы там ни было, активисты "Самообороны Тернопольщины" собираются писать заявление в милицию, чтобы привлечь к ответственности лже-волонтеров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях