Экс-главу СБУ Киева отправили под домашний арест

Экс-главу СБУ Киева отправили под домашний арест

Комментарии: 1
Речь идет о событиях на Майдане. Фото: архив КП

Печерский суд Киева решил отправить под круглосуточный домашний арест бывшего главу СБУ Киевской области. Кроме того, бывший руководитель службы безопасности должен будет носить электронный браслет. Об этом 6 марта сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

О подозрении также сообщили его бывшему заместителю (руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины) и бывшему начальнику (руководителю СБУ в Киевской области).

Прокуратура подозревает бывших руководителей СБУ в превышении служебных полномочий (ч.3 ст .365 УК).

- Установлено, что эти руководители СБУ, не имея правовых оснований, вопреки требованиям законодательства, с целью подавления протестных акций, 18 февраля 2014 объявили о проведении антитеррористической операции и начали ее проведение в центральной части. Киева, - сказано в сообщении.

Сообщается, что силами центра специальных операций при СБУ они организовали захват здания Федерации профсоюзов Украины, что привело к пожару.

Напомним, что 18 февраля погибли 25 человек. Восемь из них умерли в больницах, четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевский городской клинического бюро судебно-медицинской экспертизы. Такие данные были приведены Минздравом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ назвала главного подозреваемого в разгоне Майдана

- Это является тайной следствия, но я могу немножко приоткрыть завесу, это касается СБУ во времена предыдущего руководителя, из царского кабинета которого мы сделали антитеррористический центр. Те руководители, в том числе и на уровне первого, и, я надеюсь, последнего в истории спецслужб мира предателя, самого руководителя спецслужбы Якименко, который бежал вместе со многими материалами, в том числе и по планированию преступления по расстрелу людей и воплощения этого преступления в центре Киева на Майдане Независимости - это подозреваемый номер один, - заявил Наливайченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях