Штаб АТО: возможно наступление  ДНР - ЛНР  по нескольким направлениям

Штаб АТО: возможно наступление "ДНР"-"ЛНР" по нескольким направлениям

В штабе АТО говорят о возможном наступлении. Фото: REUTERS

В штабе АТО не исключают вероятности наступления бойцов непризнанных "ДНР"-"ЛНР". Причем, по словам спикера АТО Андрея Лысенко, ожидать наступления можно по нескольким направлениям.

- Исходя из количества техники, вооружения и личного состава, сконцентрированных на отдельных направлениях, можно сделать выводы о вероятности так называемых наступательных действиях. Там, где большой концентрации нет, там, понятно, можно ожидать провокационных действий, - сообщил на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко, передало агентство Интерфакс-Украина.

По словам Лысенко, силы противника сконцетрировал на новоазовском, артемовском и донецком направлениях. Лысенко отчитался, что штаб продолжает "антидиверсионные работы, поскольку диверсионно-разведывательные группы противника постоянно пытаются проникнуть на нашу территорию, но благодаря нашим бойцам на передовой их постоянно обнаруживают и обезвреживают".

Также спикер АТО сообщил о том, что бойцы "ДНР" частично восстановили дебальцевский железнодорожный узел. По данным спикера, первый поезд, прибывший по отремонтированным путям, привез боеприпасы для бойцов "ДНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Силы АТО начали четвертый этап отвода тяжелого вооружения

Украинские военнослужащие начинают четвертый этап отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах

- Отвод техники будет продолжаться. Эти обстрелы мы расцениваем как хаотические обстрелы никому не подконтрольных бандформирований. В то же время представителиОБСЕ фиксируют отвод тяжелой артиллерии и врага, поэтому вскоре мы начнем четвертый этап отвода тяжелой артиллерии от линии боевого соприкосновения, - сказал Стельмах.

Он также отметил, что в зоне АТО за прошедшие сутки зафиксировано 4 пролета беспилотника. В свою очередь пресс-офицер сектора "М" Олег Сушинский сообщил, что в районе Мариуполя беспилотных летательных аппаратов в течение ночи не зафиксировано.

У "ДНР" забрали 50 тел солдат и гражданских, погибших под Дебальцево

В СБУ сообщили, что украинская сторона забрала 50 тел погибших у "ДНР". Среди них – украинские военные и гражданские, погибшие под Дебальцево и на других территориях Донбасса.

- Мы вчера забрали 50 тел наших военных, которые погибли под Дебальцево. Мы работаем в тесном взаимодействии с Центром военно-гражданской помощи при Министерстве обороны. Мы исходим из того, что останки наших военных должны быть переданы семьям, которые должны похоронить их по христианским традициям. Поэтому тут речь не идет об обмене, а только о безусловной передаче, - рассказал в пятницу советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передало агентство Интерфакс-Украина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях