Лозинский вновь получил шанс выйти из колонии

Лозинский вновь получил шанс выйти из колонии

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Скандально известный бывший народный депутат Виктор Лозинский, который был осужден за убийство жителя села Грушка на Кировоградщине, снова получил шанс досрочно выйти за пределы колонии.

- У всем известного бывшего нардепа Лозинского настал срок льготы по ст.82  УК Украины – замена наказания более мягким, - написал в "Фейсбук" бывший глава пенитенциарной службы Сергей Старенький. – Теоретически лишение свободы могут заменить на ограничение свободы или исправительные работы.

Старенький предлагает вместе понаблюдать за тем, какое будет принято решение.

- С одной стороны кое-кому перед люстрацией захочется денег заработать, с другой – резонанс публичный, - размышляет он.

Напомним, летом прошлого года в связи разгорелся большой скандал: 11 июня по решению Бориспольского горрайсуда он был освобожден из колонии по состоянию здоровья. В набат забил  народный депутат Олег Ляшко, на следующей день Лозинского задержали и водворили обратно в тюрьму. Решение суда назвали сфальсифицированным, а судье Вознюку еще и припомнили припомнили, что он участвовал в делам против Автомайдана.

В отношении судьи а также сотрудников прокуратуры, которые якобы содействовали в освобождении Лозинского были открыты уголовные производства. В декабре прошлого года Генеральная прокуратура уведомила о подозрении и объявила в розыск бывшего прокурора столичный за причастность к незаконному освобождению депутата-убийцы.

Сергей Старенький, занимавший при "деле Лозинского" пост главы Государственной пенитенциарной службы, лишился должности после того, как по состоянию здоровья был переведен  в больницу с сбежал оттуда бывший народный депутат Александр Шепелев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях