На пункте пропуска между Украиной и РФ скончался пожилой россиянин

На пункте пропуска между Украиной и РФ скончался пожилой россиянин

Пожилой россиянин даже не дошел до кабинки паспортного контроля на пункте пропуска "Гоптовка". Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Российские СМИ сообщили о том, что на автомобильном пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области в ночь на 2 марта умер 71-летний мужчина. Пенсионера и его супругу якобы не пропускали в Украину из-за отсутствия у них загранпаспортов. С первого марта россияне могут въехать в Украину только по заграничным паспортам. 

Мужчина, по сведениям российских журналистов, ехал в Харьков к сыну. "КП" в Украине" попросила прокомментировать эту ситуацию сотрудников Госпогранслужбы Украины. По их информации, пожилой россиянин даже не дошел до кабины паспортного контроля на "Гоптовке". По предварительной информации, у него прихватило сердце.
 
- Человек старый. До смерти его никто не довел, мы с ним даже не общались. Он вышел из машины, шел к кабине паспортного контроля, потерял сознание по пути к ней. Сотрудники пункта пропуска вызвали "скорую", пытались откачать, но не смогли, - рассказал журналисту "КП" в Украине" первый заместитель начальника Харьковского погранотряда полковник Николай Андрийчук.
 
Пограничники говорят: нужно дождаться результатов вскрытия, чтобы говорить точно - от чего умер 71-летний мужчина. Возможно, у него случился сердечный приступ
 
Украинские стражи границы уверяют: их российские коллеги всех, кто выезжает из РФ в Украину, предупреждают о новом порядке пересечения кордона.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях