Поймали вора, у которого украли добычу

Поймали вора, у которого украли добычу

Фото: Thinkstock

Не успели милиционеры надеть наручники на воришку за кражу мобильного, как оказалось: украденного телефона у парня нет. Его... тоже украли. Следователей такая Санта-Барбара не впечатлила. Дело завели, а вору пригрозили: несмотря на то что поживиться он не успел, сесть за решетку может на 4 года.

Парня нашли после заявления продавщицы одного из местных киосков. Расстроенная женщина сообщила: у нее украли мобильный. Мол, вечером в окошко торговой точки постучал приятный парень и с извинениями попросил телефон позвонить. Только продавец протянула мобилу, как воришка хвать трубу и был таков. Доверчивой женщине осталось только позвонить в милицию.

- Фигуранта задержали и доставили в райотдел милиции, - рассказал старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Ильичевского РО Мариупольского ГУ Виталий Третьяков. - Он признался, что после совершения грабежа решил сбыть мобилку.

Купить телефон парень предложил случайному знакомому. Назначил встречу, оговорил цену. Но покупатель оказался непрост: попросил телефон посмотреть и тут же дал деру, оставив самого вора обворованным.

В милиции смеются: перед ними и грабитель и потерпевший в одном лице. Но "скидки" делать не будут - в суд передадут уголовное производство по статье "Грабеж", а дважды украденный телефон продолжат искать.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях