Лысенко: вывезенную из зоны АТО технику противник ночью перевозит обратно

Лысенко: вывезенную из зоны АТО технику противник ночью перевозит обратно

Вывезенную технику возвращают обратно? Фото: "Фейсбук" полка "Азов"

Представители "ДНР" и "ЛНР" осуществляют, с  целью введения в заблуждение представителей миссии ОБСЕ,  перемещение военной техники линии разграничения в тыловых районов, а в ночное время - в обратном направлении. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

- Фиксируются признаки подготовки врага к дальнейшим наступательным действиям на Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях, - отметил Лысенко.

По его словам, ночью в зоне АТО наблюдалось затишье, хотя в целом за прошедшие сутки противник обстрелял украинских военных 34 раза практически во всех направлениях.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 8 получили ранения.

Лысенко отметил, что в течение минувшего дня украинские пиротехнические подразделения обнаружили и уничтожили 38 взрывоопасных предметов - в основном боевые гранаты и мины. Во время мероприятий по охране украинского-молдавской государственной границы на приднестровском сегменте, военнослужащие Национальной гвардии и пограничники обнаружили тайник с 102 минами. Опасную находку уничтожили на месте.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Донецке закончились продукты и бензин

Нехватка самого необходимого продолжает накрывать Донецк. Жители рассказывают: сейчас в городе не найти даже самых простых продуктов - проблемы с хлебом, мясом и крупами. А за то, что осталось на прилавках торговцы просят огромные деньги.

- Колбасы дешевле, чем за 120 гривен за кило нет, самые простые макароны - 25 за пачку, даже лимоны за несколько дней подскочили до 85 гривен за килограмм, - рассказывает дончанка Лариса Глебова.

Жителям военного областного центра уже почти год не до продуктовых роскошеств. Но последняя неделя окончательно поставила крест  даже на самом скромном меню горожан. Днем с огнем в городе не найти мяса и большинства круп, хлеб "отловить" можно только рано утром, а для того, чтобы найти молочку – места надо знать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ОБСЕ подтвердили отвод колонн тяжелого вооружения "ДНР-ЛНР"

Миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором констатировала отвод шести колонн тяжелого вооружения  "ДНР" и "ЛНР".

 - СММ зафиксировала перемещение четырех отдельных колонн т.н. ДНР. В каждом случае представители миссии сопровождали боевиков ДНР к месту, где были сосредоточены предварительно составленные колонны, - сообщается в отчете миссии.

Первая колонна была зафиксирована в 5 км от Донецка и состояла из пяти РСЗО "Град", одного БТР-80 и военных грузовиков и фургонов. В поселке Карло-Марксово представители "ДНР" отвели четыре системы "Град" и грузовик. На окраине Донецка и в Новозарьевке в колонну вошли по четыре установки "Град" и грузовик.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях