В Николаевской области грабители закатали сторожа в ковер и утащили сейф с золотом

В Николаевской области грабители закатали сторожа в ковер и утащили сейф с золотом

Грабители отличились в Николаевской области. Фото: worldtranslation.org

Четверо злоумышленников тщательно подготовились к краже на племенном заводе под Николаевом. Дождавшись, когда разойдутся по домам сотрудники, они надели маски и пробрались на сельхозпредприятие. Замки на амбарах с зерном и крупами остались целыми, грабители первым делом отправились в административный корпус, рассчитывая  на "крупный улов": руководители еще не успели сдать в банк накопленную за месяц выручку (одна из версий – в сейфе хранились личные деньги директора).

Внутри здания было тихо и пусто, а ковер с пушистым ворсом скрадывал шаги. Злоумышленники не сразу заметили сторожа, мирно посапывающего в конце коридора. Охранник проснулся, но отреагировать не успел. Его тут же бросили на пол и закатали в ковер. А потом еще и поиздевались – поколотили беднягу дубинками и заперли в кабинете. А сами схватили сейф и скрылись на автомобиле. 

- Наверняка, грабители не ожидали такой добычи, - рассказывают на предприятии. – Кроме документов и денег в сумме 250 тысяч гривен, преступникам попали под руку еще и драгоценности. В сейфе хранились золотые медали и хрустальные кубки, которые заводчанам вручили за передовые показатели в промышленности. 

Чудом сторож смог выбраться из западни и тут же позвонил в милицию.

- Одна из версий, которую рассматривают оперативники – о соучастии сторожа 1984 года рождения,  -  рассказала "КП" в "Украине" начальник пресс-службы облМВД Ольга Передеренко. – Возможно, что сторож мог и сам залезть в этот ковер.

 Злоумышленников кинулись искать оперативники с собаками, но те были уже далеко. Если грабителей найдут, то могут отправить их за решетку на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях