В зоне АТО противник активизировался вечером, но затих на ночь

В зоне АТО противник активизировался вечером, но затих на ночь

Ночью бойцы АТО обстрелам не подвергались. Фото: REUTERS

В ночь на 1 марта, с полуночи и до 6 утра обстрелов противником в зоне АТО не зафиксировано. Как сообщили в пресс-центре АТО, в то же время  вечером 28 февраля, начиная с 18 вечера до 24 часов ночи, силы АТО 5 раз хаотично обстреливались из стрелкового оружия.

Так, в 18 и 20 часов на Мариупольском направлении преступники обстреляли Широкино, а в 19.30 и 21.45 - поселок Луганское около Дебальцево.

Около полуночи бандформирования из танка и гранатомета нанесли удары в сторону Авдеевки, что на Донецком направлении.

- Украинские воины удерживают свои позиции, укрепляя линию обороны. Моральный дух наших бойцов высокий, поэтому в любой момент мы готовы дать отпор атакам врага, - заявили в пресс-центре.

ДОНЕЦК

По состоянию на утро 1 марта в городе спокойно, сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

Остаются обесточенными 41 трансформаторная подстанция в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах.  Без газоснабжения находятся 4259 абонентов, не подают теплоноситель 37 котельных.

Муниципальный транспорт вышел на автомагистрали и движется в режиме "выходного дня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штаб АТО: Противник снова активизировался на донецком направлении

Несмотря на заметное снижение активности бойцов незаконных вооруженных формирований в Донбассе, 28 февраля не прошло без новых атак на позиции сил АТО. Пока на луганском, мариупольском и дебальцевском направлениях царила тишина, противник активизировался под Донецком. Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах.

По его словам, около 11 утра из танков и артиллерии обстреляли Авдеевку. Четыре раза минометный удар нанесли по Опытному. Кроме того, противник атаковал силы АТО вблизи Березового и Песок.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях