Полк  Днепр-1  набирает англоязычных бойцов

Полк "Днепр-1" набирает англоязычных бойцов

Юрий Береза рассказал о реформировании полка "Днепр-1". Фото: скриншот видео

Полк патрульной службы милиции "Днепр-1" начал набор добровольцев со знанием английского языка. Подчиненному МВД подразделению требуются механики-водители, связисты и командиры боевых машин. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске рассказал почетный командир полка и нардеп Юрий Береза, сообщило агентство Интерфакс-Украина. По словам депутата, англоязычные военнослужащие нужны для прохождения переподготовки в США.

- Сегодня полку необходимы механики-водители, потому что у нас появились легкие танки. Сейчас мы пересядем с пикапов, которые практически не защищали бойца, на легкие танки. В настоящее время мы уже получили 14 танков, еще 20 у нас на подходе. Кроме того, нам необходимы связисты и командиры боевых машин, - рассказал Береза. - Нам также нужны люди со знанием английского языка в связи с тем, что у нас напрямую идут переговоры с США относительно предоставления некоторого оружия, и нам необходимо некоторое количество личного состава, которое поедет на переподготовку в США.

По его словам, после завершения АТО и реформы МВД, полк должен стать основой нового подразделения - аналога американсткого спецназа

- Я четко вижу перспективу того, что после окончания войны полк "Днепр-1" станет основой подразделения образца американского, канадского SWAT Это уже практически определено руководством страны. Именно поэтому для нас крайне важно знание английского языка, - подчеркнул депутат.

СПРАВКА "КП"

Американское подразделение SWAT ("Специальное оружие и тактика") объединяет штурмовые группы, используемые в особых ситуациях и спецоперациях с высоким риском для жизни - при захвате заложников, террористических угрозах, уличных перестрелках и так далее. Бойцов спецназа привлекают, когда сил и возможностей полиции оказывается недостаточно. Они применяют особое вооружение и транспортные средства. При этом, как правило, сотрудники SWAT несут службу наряду с обычными полицейскими. Но при необходимости их в любой момент можно собрать для выполнения боевой задачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый спецназ: украинский "Сокол" станет американским "SWAT"

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе рассказала, кто войдет в состав  специального вооруженного подразделения в правоохранительных органах. О создании аналога американского  SWAT еще в начале осени 2014 года заявлял министр МВД Арсен Аваков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях