Мэр Мелитополя перед самоубийством не спал ночами и пил успокоительное

Мэр Мелитополя перед самоубийством не спал ночами и пил успокоительное

Фото: www.joinfo.ua

25 февраля уже два года как временно отстраненный от работы мэр Мелитополя проснулся рано и сказал жене, что пойдет на кухню выпить кофе. Это был их последний разговор. Через некоторое время женщина нашла бездыханное тело мужа. Он повесился в своем доме на лестнице, которая вела в гараж. В 10 утра у него должно было начаться судебное заседание.

Медики, которые приехали на вызов, уже ничем не могли помочь. Мэр был мертв, врачи только констатировали его смерть. У Сергея Вальтера остались двое детей - сын и дочь.

В Мелитополе в смерть мэра не могут поверить ни его знакомые, ни простые горожане,  жалеют о градоначальнике.

"Он единственный мэр, при котором что-то в городе делалось! И спасибо ему, что ходим по ровным тротуарам, а возле домов свет появился. Царство ему небесное! Очень жаль, что его уже нет", - написала в соцсетях жительница Мелитополя Наталья Иванова.

В Мелитополе упорно говорят, что мэр свел счеты с жизнью из-за суда, который длится уже второй год. Вальтер проходил по 13 уголовным делам - от вымогательства до создания преступной группировки.

- В один из наших последних разговоров Сергей Георгиевич сказал, что ему очень тяжело, - говорит адвокат мэра Сергей Коломиец. - Он не спал ночами, все время думал, как доказать свою невиновность. Пил успокоительное, сердечные таблетки. После судебного заседания 20 февраля мы ехали домой, он сказал: "Ты не поверишь, я выпил все, абсолютно все лекарства, которые взял с собой в суд".

Адвокат утверждает, что 23 февраля Вальтер говорил, что готов бороться до конца. Уверял, что дойдет до Европейского суда, но все-таки реабилитирует свое имя. Он не собирался сдаваться. Настроение у него было бодрое.

СПРАВКА "КП"

Об уголовных делах против мэра заговорили в начале 2013 года. Тогда Сергея Вальтера прокуратура заподозрила в вымогательстве. По данным следствия, мэр требовал деньги с перевозчиков. В итоге почти за два года получил 1,5 миллиона гривен. Также городского голову обвинили в отмывании этих денег через коммунальные предприятия и создании организованной преступной группировки. Вменяли Вальтеру в вину и поддельный диплом о высшем образовании. Тогда же суд временно отстранил мэра от должности, чтобы не мешать следствию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях