Криминальный авторитет заказал любовника своей бывшей

Криминальный авторитет заказал любовника своей бывшей

Комментарии: 1
60-летний заказчик расправы с соперником не заподозрил подвоха. Фото: mvs.gov.ua

Санта-Барбара по-харьковски. В городе разоблачили криминального авторитета, который заказал убийство любовника своей бывшей. 60-летний мужчина с богатым уголовным прошлым - у него четыре судимости - собирался восстановить отношения с бывшей любовницей. Дама от продолжения отношений отказалась, у нее завязался другой роман. Оскорбленный до глубины души ловелас решил расправиться с женщиной, которая его отвергла. По своим каналам пожилой рецидивист начал искать в Харькове киллера, за работу обещал 3 тысячи долларов. Киллер нашелся довольно быстро - в его роли выступил оперативный сотрудник харьковской милиции. Пока шли переговоры, криминальный авторитет передумал - решил мстить не женщине, а своему 43-летнему сопернику. 

- Исполнитель преступления должен был нанести ему телесные повреждения и сжечь автомобиль, - рассказывают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области. - Заказчик подробно описал действия, которые должны были быть совершены в отношении потерпевшего, и передал задаток.

Расправу разыграли, как по нотам, убоповцы инсценировали избиение сожителя дамы и поджог автомобиля. Все вышло очень убедительно, 60-летний авторитет ничего не заподозрил. После "избиения" сожителя роковой женщины поместили на лечение в больницу.

- Вся информация об этом была размещена в СМИ под видом установления свидетелей "события". На самом деле она была адресована исключительно для заказчика. Тот остался доволен проделанной работой и договорился о передаче остатка денег, -  рассказала пресс-офицер УБОП ГУМВД Украины в Харьковской области Светлана Баркова.

23 февраля заказчика преступления задержали, как раз в момент, когда он отдавал должок. Теперь пожилому ловеласу светит новый срок - за заказное убийство могут посадить на 15 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях