Домушник из Збаража для каждой кражи покупал себе новую обувь

Домушник из Збаража для каждой кражи покупал себе новую обувь

На этом авто домушник разъезжал по селам. Фото: пресс-службы милиции Тернопольской области.

В Тернопольской области поймали вора, который за последние несколько месяцев обчистил 11 домов. Общая сумма ущерба ни много ни мало - 600 000 гривен.

- Сообщения о кражах стали поступать с конца декабря прошлого года, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе милиции Тернопольской области со ссылкой на слова  начальника Тернопольского райотдела милиции Андрея Купчака. - Как правило, во все жилища проникали вечером, разбив или отжав пластиковое окно. Выносили только деньги и золото. Закралось подозрение, что к серии краж может быть причастен один человек, хотя следы, найденные в домах, были от разной обуви.

Это и являлась "изюминкой" домушника. Собираясь на очередное "дело" он не только разведывал информацию о том, когда хозяев коттеджа не бывает дома, но и покупал себе новую обувь. Подозреваемого задержали  в села Белая во время совместного патрулирования участковых и местной самообороны. Возле одного из домов увидели не местное синее авто, решили расспросить водителя, кто он и откуда. А тот в ответ нажал на газ…

Подозреваемый указал все адреса, откуда выносил добычу. Фото: пресс-службы милиции Тернопольской области.

Погода стояла сырая, через несколько минут, к счастью преследователей, авто забуксовало. Владелец попытался убежать, на ходу срывая с себя одежду и обувь. Милиционеры оказались прыткими и поймали подозрительного типа.

Задержанным оказался 37-летний житель Збаража. Как говорят в милици, в кражах он признался. Если бы не бдительность жителей Белой, и дальше обносил бы дома. "Работал" исключительно в перчатках, краденное золото не сбывал – то ли из осторожности, то ли хранил на "черный день". Зато деньгами распоряжался смело – кутил в ресторанах, покупал дорогую одежду, делал ремонт в своих нескольких квартирах. Задержанный говорит, что воровал ради азарта, который возрастал после каждой удачной вылазки. Только в одном доме села Гаи-Гречинскиевскому удалось найти 30 000 гривен и 2 000 долларов.

Сейчас азартному збаражчанину грозит срок до 6 лет. Приговора суда  он будет ждать под стражей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях