Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
23 апреля
Загрузить еще

В Енакиево из-за обстрелов снова остановился завод Ахметова

В Енакиево из-за обстрелов снова остановился завод Ахметова
Фото: Завод стал. Фото: Википедия

Енакиевский металлургический завод и его Макеевский филиал вынуждены были остановить свою работу из-за обстрелов. Об этом сообщили в пресс-службе группы Метинвест.

- Из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО Группа Метинвест приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) - ведущего мирового производителя квадратной заготовки, и Макеевского филиала ЕМЗ, - сказано в сообщении.

Причинами для остановки работ стали серьезные проблемы с логистикой. Железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузку готовой продукции.

Кроме того, металлурги остались без кокса, т.к. Авдеевский коксохим также подвергается постоянным обстрелам.

Напомним, что Енакиевский завод уже останавливал производство осенью. 21 октября работу предприятия удалось восстановить.

ИНТЕРЕСНО

В свое время на этом же заводе работал четвертый президент Украины Виктор Янукович. С 1969 года он был газовщиком автослесарем и механиком предприятия.

В ЭТО ВРЕМЯ

От обстрелов в Донецке уже пострадал каждый двадцатый дом

Тех, кто за все почти 9 месяцев войны в Донбассе ни разу не вставлял стекла или не затягивал разбитые окна пленкой, тут называют счастливчиками. За все это время, пока снаряды то и дело разрывались прямо в жилых дворах, такой хоть самый скромный ремонт проводили тысячи людей. Еще тысячам после обстрелов оставалось только искать себе новое место для жизни – от них домов не осталось ничего. Только по минимальным подсчетам, с конца мая непригодными для жизни после попадания снарядов стали больше 3 тысяч домов.