Ученые утверждают, что уже через 20 лет шоколад будет на одном уровне с икрой, то есть будет практически роскошью.
Шоколад станет настолько редким, что не каждый человек сможет себе его позволить.
Главной причиной постепенного исчезновения какао бобов - это нерациональное использование земельных угодий в Гане и в других странах, славящихся большим количеством "шоколадных" растений.
Кроме того, шоколадное дерево должно произрастать в тенистых тропических лесах, которые в наше время исчезают под палящим солнцем и от рук вандалов.
Проблема исчезновения шоколадных деревьев в западной Африке, к примеру, касается не только фермеров и производителей шоколада, таких как Cadbury (компания использует 100% какао бобов западной Африки для производства шоколада), но также и для природоохранных организаций, которые крайне озабочены уничтожением тропических лесов, пишет Газета по-украински со ссылкой на Newsland.
|