21 мая
Загрузить еще

Ночью обстрел Донецка не прекращался, есть погибшие

Ночью обстрел Донецка не прекращался, есть погибшие
Фото: Донецк под обстрелом. Фото: соцсети.

Ночь в Донецке прошла напряженно. Работа тяжелой артиллерии была особенно слышна в Киевском, Куйбышевском, Петровском районах. Информация об этом размещена на сайте "Донецкого городского совета".

За ночь по состоянию на 9:00 известно об одном погибшем (в Кировском районе). Данные уточняются.

За сутки в связи с попаданием снарядов повреждено ряд объектов и зданий.  Среди прочего поврежден детский сад, в который попал "взрывоопасный предмет".

 По состоянию на утро 23 января от электричество отключено 104 трансформаторных подстанций.  Аварийно - ремонтные бригады коммунальных предприятий города делают все возможное для того, чтобы устранить повреждения.

Напомним, в четверг в Донецке в результате попадания снарядов в троллейбус погибли 13 человек. Происшествие уже назвали "Волноваха2". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боец с позывным "Тайфун": "Донецкого аэропорта больше нет"

По версии очевидцев происшедшего, под завалами нового терминала все еще могут находиться раненые украинские военные.

В среду вечером подразделения ВСУ, которые 242 дня героически удерживали здание нового терминала донецкого аэропорта, получили приказ отступить. Несмотря на это, бои за "взлетку" все еще продолжаются. Военные не уступают пожарную часть, командный пункт и пытаются удержать территории по периметру.

- Решение отвести войска из терминала принято в связи с его разрушением. Понимаете, внутри не осталось ни единого места, которое бы не простреливалось противником. Вести оборону в таких условиях очень опасно, - заявил спикер АТО Андрей Лысенко.