21 мая
Загрузить еще

Один из погибших на донецкой остановке ехал хоронить тещу

Один из погибших на донецкой остановке ехал хоронить тещу
Фото: От взрыва также пострадали автомобили. Фото: Юлия ТКАЧЕНКО

Один из снарядов, упавших около остановки на Боссе, угодил в стоящий рядом "Ланос". Машина выгорела дотла, а внутри спасатели обнаружили тело. Оказалось, житель этого района Михаил Куприянов сел в машину, чтобы поехать в похоронное бюро, ночью у него скончалась теща. С собой взял все деньги, которые были дома. Сиротой, без денег, рядом с телом бабушки осталась 17-летняя Саша Куприянова.

- За последние несколько месяцев семья пережила много трагедий, - говорят соседи Куприяновых. – Два месяца назад Михаил с Сашей похоронили маму, вчера умерла бабушка. Когда мы поняли, что случилось с Мишей, тут же начали собирать деньги на похороны, ведь Саша осталась в такой ситуации совсем одна и без копейки, все сбережения Михаил забрал с собой, планировал расплатиться за услуги ритуальщиков.

Кроме соседей на помощь девочке пришли волонтеры. Они и занялись организацией похорон. Теперь уже двух.

Напомним, утром в четверг, 22 января, несколько снарядов разорвались в районе большого транспортного узла на Боссе (Ленинский район Донецка). На месте погибли 7 человек – люди на остановке и в проезжающем мимо троллейбусе. Сгорели несколько автомобилей, в том числе и тот, где находился Михаил Куприянов, осколки снарядов попали в трамвай, маршрутку, от троллейбуса остался только остов. Сколько горожан пострадало, до сих пор точно неизвестно. Речь идет не меньше, чем о 10 раненых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Волноваха-2" в Донецке: вновь погибли 13 человек

Мы собрали истории выживших и погибших во время взрыва на троллейбусной остановке, а также нарисовали карту, откуда велся минометный обстрел.