В Миргороде обчистили квартиру местной миллионерши

В Миргороде обчистили квартиру местной миллионерши

Предпринимательница предпочла держать деньги в стеклянных банках, не доверяя банковским учреждениям. Фото с сайта www.nikopol-online.info

Целое состояние обнаружили в квартире 61-летней бизнесменши из Миргорода Полтавской области неизвестные, которые в разгар рабочего дня взломали дверь в многоэтажке на улице Сорочинской. 86200 долларов США, 15000 евро, 66000 гривен, золотую цепочку,  весом 15 граммов, золотые серьги с черными бриллиантами и золотые серьги с черным жемчугом.

- Такой перечень пропавшего предоставила милиции потерпевшая 12 января, когда заявляла о краже, - рассказала Лариса Петренко, помощник начальника Миргородского ГО УМВД Украины в Полтавской области.

Квартирные воры проникли в помещение, повредив замок одной двери и выломав вторые входные двери. Долго искать деньги им не пришлось – хозяйка хранила их в стеклянных банках в шкафу, а золото – в серванте. Ни оргтехнику, ни мобильные телефоны незваные гости не тронули. И так украли немало – больше двух миллионов гривен!

Работали преступники быстро и чисто, никаких улик после себя не оставили. И, вероятно, действовали по наводке. 61-летнюю пенсионерку в небольшом курортном Миргороде хорошо знают, как владелицу нескольких магазинов одежды.

По данному факту в Миргородском горотделе милиции открыли уголовное производство (кража, совершенная в особо крупных размерах). Правоохранители просят граждан, которые могли стать свидетелями кражи, помочь установить личность преступника и позвонить (05355) 5-24-50, или "102". Конфиденциальность гарантирована.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях