Девушка выжила в автобусе под Волновахой, поскольку уступила место отцу

Девушка выжила в автобусе под Волновахой, поскольку уступила место отцу

Комментарии: 9
Ольга чудом выжили в маршрутке, поскольку уступила место своему отцу. Фото: соцсети.

32-летняя Ольга Кукуюк  из города Шахтерск  - одна из выживших пассажиров автобуса "Богдан", в который 13 января попал снаряд.  В тот день она вместе с отцом Анатолием Карповым ехала в Волноваху в один из банков. 61-летний отец Ольги долго не хотел отправляться в путь - перед поездкой мучали плохие предчувствия. И он не ошибся. Взрывом Ольга Кукуюк получила осколочные ранения, а сам Анатолий Карпов скончался на операционном столе.

– Я до сих пор не могу прийти в себя. Я стояла в салоне, отец сидел, когда в автобус, стоявший в очереди на блокпосте, прилетел снаряд. Когда раздался взрыв, сразу даже не поняла, что произошло. Смотрю по сторонам, вокруг - трупы. Отец был еще в сознании, но жаловался на боль в бедре. Военные помогли мне вытащить его из автобуса. Нас отвезли в больницу, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" Ольга Кукуюк. – Мне прооперировали плечо. Уже в Шахтерске нужно будет оперировать правую руку - остались еще осколки. Моему отцу в Волновахе делали операцию, но во время ее он скончался, так как потерял много крови.

Погибший Анатолий Карпов с семьей.Фото: соцсети.

По словам Ольги, родственники, узнав о смерти Анатолия, до сих пор не могут прийти в себя.

– Мама в шоке. Она только недавно перенесла инфаркт и теперь потеряла мужа. Ей очень тяжело. Жива и его мать, моя бабушка, она все время плачет, не может поверить в случившееся, - вспоминает Ольга Кукуюк.  – Отец был замечательным человеком. Работал главным механиком на одной из фабрик Шахтерска. Я же сама воспитываю трехлетнего сынишку, Матвея.

Отца Ольга Кукуюк похоронит в Шахтерске. Его тело уже перевезли в родной город.

Отец Ольги долго не хотел ехать - перед поездкой у мужчины были плохие предчувствия. Фото: соцсети.

ЕЩЕ ОДНА ИСТОРИЯ ПОГИБШЕЙ

Анастасия Лазуткина перед смертью вышла замуж

После взрыва 18 пассажиров медики "скорой" забрали в Волновахскую центральную районную больницу. Несколько человек были в крайне тяжелом состоянии. Хирурги корпели в операционных много часов подряд, но ночью скончались два пассажира злосчастного автобуса. Среди них – 24-летняя дончанка Анастасия Лазуткина. Девушка возвращалась вместе с друзьями с молодежной православной конференции, проходившей в Белой Церкви. 

– Настя была верующим человеком, пела в православном хоре. Мы ездили на конференцию. В понедельник (12 января) она села на поезд Киев-Мариуполь, а я Белая Церковь-Запорожье. К одиннадцати утра я уже была дома, а они в это время  еще ехали в Донецк, – рассказала "Комсомолькой Правде в Украине" Оксана, знакомая погибшей, – она только недавно вышла замуж. Дома ее ждал муж Денис. Перед этим она  заезжала в гости к маме в Киев. Жизнь только начиналась. 

– То, что произошло с Настей – это ужасно. Она лежала в больнице,  у нее было тяжелое состояние, – рассказала Ольга, знакомая пострадавших. – Еще в автобусе пострадали Маша, Вова, мои знакомые. Два парня получили ранения ног. Разговаривала с Машей, но она ничего не рассказала толком. Все сейчас в истерике, в панике.

ИСТОРИЯ ТРАГЕДИИ 

13 января в два часа дня в пассажирский автобус "Златоустовка -  Донецк" попал снаряд. Сразу погибли 10 человек: 6 женщин, 4 мужчин. Позже стало известно, что в больнице скончалась еще два пассажира автобуса: женщина и мужчина.   

13 января обычный желтый "Богдан" следовавший рейсом "Златоустовка-Донецк" практически остановился на последнем украинском блокпосту у Волновахи для проверки документов. В этот момент и раздался взрыв, от которого содрогнулось все вокруг.  Острые осколки мгновенно изрешетили стекла, кузов. 

10 человек погибли на месте (6 женщин, 4 мужчин), еще 18 пассажиров медики "скорой" забрали в Волновахскую центральную районную больницу, где скончались еще три пассажира.  

Украинская сторона обвинила в обстреле представителей "ДНР". Сторонники самопровозглашенной республики стали отметать обвинения в обстреле автобуса с мирными людьми и обвинять ВСУ в провокациях. Однако до этого в соцсетях появилась информация, распространяемая сторонниками "ДНР", что их силы уничтожили украинский блокпост при выезде из Волновахи. В группе в ВКонтакте "Новороссия Первый оперативный" появился соответствующий пост, однако позже модераторы группы его удалили.

ОБСЕ отметила, что в автобус попал "Град".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях