В Москве отпустили украинца, которого арестовали за митинг на Манежной площади

В Москве отпустили украинца, которого арестовали за митинг на Манежной площади

Комментарии: 1
Немучинского отпустили. Фото: Мустафа Умеров / Facebook

Украинец Роман Немучинский провел 15 суток под арестом за участие в митинге на Манежной площади. После выхода на свободу он рассказал о случившемся. Об этом он рассказал в комментарии Оpenrussia.

- Работники спецприемника обращались с нами по-человечески и в целом доброжелательно. С сокамерниками тоже был контакт, в основном там сидели водители за нарушения правил дорожного движения, - рассказал Немучинский.

Вместе с ним  был арестован и местный активист Михаил Кригер.

- Мы с ним сидели вместе, сначала в десятиместной камере, а потом нас пересадили в семиместную. Каждый раз, когда нас заселяли в новую камеру, она оказывалась полностью занята арестованными, и потом их количество сокращалось до половины. Но перенаселенности в изоляторе не было, а в праздники – вообще почти пусто. С питанием хорошо помогли друзья – делали передачи, - добавил Немучинский.

Стоит отметить, что в России он живет уже довольно давно.

- Почему закрыли на 15 суток именно меня и Михаила Кригера, хотя в "неподчинении полиции" было обвинено несколько десятков человек? Это надо бы спросить у судьи Криворучко, который судил меня, и судьи Стеклиева, который судил Михаила. Повлияло ли то, что я гражданин Украины? Может быть. А может и не быть. Вот Михаил – гражданин России, но его тоже арестовали на 15 суток, - добавил украинский активист.

Напомним, вечером 30 декабря собрались в центре российской столицы на Манежной площади прошла акция протеста против приговора Алексею и Олегу Навальным. Митинг продлился около двух часов и закончился разгоном. Всего в ночь на 31 декабря в ходе акции против приговора братьям Навальным были задержаны 225 человек. Они оформлены по статье о неповиновении властям, которая предусматривает до 15 суток административного ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд признал виновным украинца, который митинговал на Манежной площади

30 декабря в Москве на митинге в поддержку Навального был задержан украинец, чемпион мира по "Что Где Когда" Роман Немучинский. Суд признал его и правозащитника Михаила Кригера виновными в неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях). Об этом сообщил Сноб.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях