21 сентября
Загрузить еще

В Бельгии предотвращен крупный теракт

В Бельгии предотвращен крупный теракт
Фото: Полицейские предотвратили теракт.

Полиция Бельгии провела антитеррористическую спецоперацию в городе Вервье, расположенном на востоке страны неподалеку от границы с Германией. Как сообщила "Немецкая волна" со ссылкой на представителя генпрокуратуры Эрик ван дер Сипт, двое вернувшихся из Сирии джихадистов в ходе операции по их задержанию погибли, один был ранен.

По словам ван дер Сипта, когда ранним вечером полицейские начали операцию в Вервье, предполагаемые террористы сразу же открыли огонь, используя штурмовые винтовки и другое тяжелое вооружение. Тем не менее, никто из полицейских и мирных граждан не пострадал.

Полицейские операции в этот день проходили также в Брюсселе и Вилворде. В результате, по данным бельгийских властей, предотвращен крупный теракт, который готовили исламисты. По всей Бельгии уровень террористической опасности был повышен до третьего из четырех возможных.

Напомним, недавно ряд терактов прошел во Франции. Так, утром 7 января, в Париже вооруженные мужчины в масках взорвали бомбу напротив редакции журнала Charlie Hebdo, а затем ворвались в помещение и расстреляли сотрудников. Сообщается, что во время стрельбы террористы кричали "Аллах акбар!". Выкрики слышны на видео с места происшествия, снятом журналистом Мартэном Будо из агентства Premières Lignes. На другом видео слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!".

Позже прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Трое подозреваемых в совершении теракта в в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo были убиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ираке террорист-смертник взорвал солдат

Иракские власти утверждают, что смертник, взорвавший бомбу к северу от Багдада, забрал с собой на тот свет еще 12 человек.

В результате срабатывания взрывного устройства погибли шиитские ополченцы и солдаты, сообщило издание АР.

Полицейские сообщили, что нападение произошло в понедельник, когда террорист-самоубийца протаранил автомобилем со взрывчаткой сборе солдат в городе Абасият, к югу от города Тикрит.

 

 

Новости по теме: теракт Бельгия