Мисс Турция-2006 привлекут к суду за оскорбление президента

Мисс Турция-2006 привлекут к суду за оскорбление президента [фото]

Шутки-шутками, а отвечать придется по закону. Фото: hurriyet.com.tr

Манекенщица Мерве Буюксарач (Merve Büyüksaraç), которая в 2006 году была удостоена короны самой красивой девушки Турции, была вызвана в суд, чтобы дать разъяснения по поводу поста, опубликованного ей в социальной сети Instagram.

По мнению прокуратуры, "Поэма о Вожде", которая является пародией на гимн Турции, содержит оскорбления в адрес президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Манекенщица подчеркнула, что не она является автором пародийного текста, и опубликовала его только потому, что он показался ей смешным.

- Я и не думала оскорблять главу государства, - цитирует ее слова издание Hurriyet.

Буюксарач также сообщила, что когда ее предупредили о возможных последствиях, она поспешила удалить пост.

Как отмечают правозащитные организации, власти Турции прилагают значительные усилия, чтобы предотвратить распространение нежелательной для них информации через Интернет. Социальные сети неоднократно в стране блокировались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции смеющимся женщинам сделали выговор

Громкий смех женщин на людях, привлечение внимания разговорами по телефону развращают, считает турецкий вице-премьер. Ответ жительниц Турции последовал незамедлительно. Турчанки назвали смех революционным актом и стали постить в Твиттер фото, на которых они улыбаются и смеются на все тридцать два.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях