Лидер йеменской  Аль-Каиды  об атаке на Charlie Hebdo : Это месть за пророка

Лидер йеменской "Аль-Каиды" об атаке на Charlie Hebdo : Это месть за пророка

Наср аль-Анси заявил. что теракт в Париже устроила йеменская "Аль-Каида". Фото: скриншот видео

Лидер террористической организации №1 в мире в Йемене заявил, что именно они устроили теракт в Париже. Командующий "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове Наср аль-Анси выложил в Сети 11-минутный видеоролик, в котором заявил, что резня в редакции журнала Charlie Hebdo была "местью за пророка ".

Он отметил, что именно его экстремистская ячейка "выбрала цель, реализовала план и финансировала операцию".

Аль-Анси также сказал, что Франция принадлежит к "партии сатаны" и предупредил о еще больших "трагедиях и терроре", сообщило издание "Фокс Ньюс".

Напомним, что ранее лидеров йеменской ячейки террористической организации "Аль-Каида" Харит аль-Надхари заявил, что "французам лучше прекратить агрессию против мусульман, и тогда, возможно, их жизнь будет в безопасности".

Ультиматум террориста процитировала американская служба наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).

Запись речи аль-Надхари появилась на "Ютуб" спустя несколько часов после ликвидации братьев Саида и Шерифа Куаши. Считается, что именно они расстреляли 12 человек при атаке на редакцию еженедельника Charlie Hebdo.

По словам аль-Надхари, "некоторые сыны Франции выказали неуважение к пророку Аллаха, поэтому группа верующих солдат Аллаха научила их уважению и показала границы свободы слова", передал "УНИАН".

Напомним, что  в ответ на теракт в редакции парижского сатирического журнала Charlie Hebdo, около мечетей французской столицы прогремели несколько взрывов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях