Американский пенсионер сорвал джек-пот в 326 миллионов благодаря непогоде

Американский пенсионер сорвал джек-пот в 326 миллионов благодаря непогоде

Победитель лотереи уже получил чек с баснословной суммой. Фото: nylottery.ny.gov

В Нью-Йорке  объявили победителя самого крупного розыгрыша в истории популярной американской лотереи Mega Millions. Обладателем рекордного куша в 326 миллионов долларов стал 80-летний Гарольд Даймонд, сообщила Daily Mirror. Примечательно, что выигрышный билет бывший директор школы купил совершенно случайно, когда спасался от скуки, пережидая бурю на заправочной станции.

Прижаться к заправке во время путешествия из Нью-Йорка в Валеро его заставила 74-летняя супруга Кэрол. Так что если бы не настойчивость жены и непогода, победу мог бы праздновать совсем другой человек.

О том, что он сорвал джек-пот, Даймонд узнал на следующий день.

- Я положил билет в свой бумажник и забыл о нем, - сказал счастливчик. - На следующий день я пошел играть в гольф, и ребята в клубе говорили, что выигрышный билет кто-то купил на шоссе 302 недалеко от Валеро, и я подумал: стоп! Я же купил билет там вчера вечером.

Примчавшись домой и проверив билет, Даймонд убедился, что именно он внезапно стал мультимиллионером. Впрочем, получил он намного меньше обещанных 326 миллионов. После выплаты налогов, и с учетом того, что победитель решил получить весь выигрыш сразу, а не по частям, итоговая сумма составила всего около 130 миллионов долларов. Но пенсионера это ни капли не расстроило.

- Я просто не могу представить себе такое количество денег, - заявил Даймонд. - Мы считаем, что нам невероятно повезло.

Потратить огромный выигрыш удачливые супруги пообещали на "развитие местного сообщества" и свою семью. В частности, Гарольд и Кэрол уже пакуют чемоданы, чтобы провести 55-ую годовщину свадьбы на Гавайях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Джек-пот в 500 000 фунтов сорвала 80-летняя старушка в Англии

Полмиллиона фунтов – такой джек-пот сорвала старушка из Великобритании. В этом выигрыше удивительно все: и возраст победительницы и то, что она уже много лет подряд играла в лотерею, ставя все время на один и тот же номер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях