На Киевщине работница банка обманула десятки людей и присвоила 8 миллионов гривен

Сотрудница одного из банков, расположенного в Узине Белоцерковского района Киевской области незаконно присвоила восемь миллионов гривен. Работница за два года обманула 32 человека, об этом  сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области.

- В ноябре 2014 года в Белоцерковский горотдел милиции обратилась клиентка отделения одного из банков в городе Узин и сообщила, что сотрудник банка получила от нее средства в сумме 14 000 гривен для обмена на иностранную валюту и деньги не возвращает и на телефонные звонки не отвечает. Во время проведения следственных действий правоохранители установили, что для данной работницы такие мошеннические действия были "обычным делом". Под предлогом того, что она работает в банке, она наживалась на чужих деньгах, - говорится в сообщении пресс-службы.

Предприимчивой работницей банка оказалась 29-летняя местная жительница. Поданному факту открыли уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

- В большинстве случаев в схеме мошенничества женщины было сообщение ложной информации гражданам о возможности получения прибыли по проведению операций, связанных с обменом валюты, и обещание в этом помочь. Однако, операции она не проводила, а средства присваивала, - говорится в сообщении пресс-службы.

Прокуратура избрала для авантюристки меру пресечения - содержание под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине киберворы "обчистили" банковские карточки на два миллиона гривен

 

Двое жителей Киева, 31-летний мужчина и 24-летняя девушка, уже ранее судимые за хулиганство и вымогательство, решили подзаработать денег, правда, нечестным путем. Специально приехав на Львовщину, мошенники колесили по райцентрам и небольшим городкам, и устанавливали на банкоматы специальное техническое устройство – скиммер. Это устройство считывает реквизиты с магнитных полос банковских карт. А позже киберворы создавали дубликат карты и снимали все имеющиеся на счету деньги.

Известно, что злоумышленникам удалось скопировать данные с 415 банковских карточек на общую сумму более 2 миллионов гривен. А в ночь на 27 декабря сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины во Львовской области задержали мошенников "на горячем" в одном из райцентров области. Они как раз снимали скиммер с местного банкомата.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях