Горняков шахты Засядько успешно эвакуировали

Горняков шахты Засядько успешно эвакуировали

Горняков эвакуировали. Фото: coal-guru.com

Эвакуация горняков из донецкой шахты имени Александра Засядько, обесточенной 11 января в результате артобстрела, завершена. Об этом сообщило "ДАН" со ссылкой на слова главы Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Ивана Приходько.

- Все горняки эвакуированы, под землей не осталось ни одного человека. Сейчас в шахте проводятся технические работы, — рассказал Приходько. По его словам,  в районе шахты продолжаются артобстрелы и 3-я смена горняков в количестве 330 человек пока не спускается в шахту. Заступят ли они на работу, неизвестно.

В то же время на сайте Донецкого городского совета подтверждена эвакуация лишь  314 горняков. 

 - По состоянию на 20.00 в Донецке раздаются непрекращающиеся взрывы и залпы. Есть многочисленные повреждения частного сектора, точные данные уточняются.  Поднято 314 человек, в течении полутора часа будут подняты оставшиеся горняки,- заявили в горсовете. 

Напомним, шахта имени Засядько в Киевском районе столицы была обесточена из-за попадания снаряда в электроподстанцию. Под землей оказались 364 шахтера. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Авдеевке снаряд попал в коксохимический завод    

В время обстрела Авдеевки  из "Града" несколько снарядов попали в коксохимический завод. Об этом сообщило "Общественное ТВ" со ссылкой на местных жителей.

Сообщается, что в результате обстрела повреждено здание заводоуправления. В частности осколки задели четвертый и шестой этажи. Кроме того, снаряды попали в коксовый цех и цех сероочистки.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях