Информцентр АТО сообщил о снайпере в районе Никишино

Информцентр АТО сообщил о снайпере в районе Никишино [видео]

Стрельба в зоне АТО не стихает. Фото: соцсети

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции и в усложняется. Незаконные вооруженные формирования увеличивают количество и интенсивность обстрелов позиций украинских сил и населенных пунктов Донбасса, сообщил информцентр АТО.

По его данным, по состоянию на 18 часов украинских военных обстреляли 41 раз. При єтом огонь уже несколько дней подряд ведется из тяжелого вооружения - танков, артиллерии, в том числе "Градов".

По-прежнему, эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта. С минометов и вооружения танков бандформирования в течение дня обстреливали метеобашню и новый терминал донецкого аэропорта.

- С артиллерийских систем боевики открывали огонь по нашим позициям в районе населенных пунктов Опытное и по пять раз - Тоненькое и Водяное. Кроме того, незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли из реактивной системы залпового огня "Град" и минометов населенные пункты Пески и Опытное, а из противотанковых управляемых ракет - Гранитное. С минометов также был обстрелян населенные пункты Авдеевка и Гранитное, - подчеркнули в информцентре.

По его данным, также из гранатометов и минометов были обстреляны Золотое, Мирное, Орлово-Ивановка, Никишино, Крымское, Редкодуб, трижды - Чермалык и окрестности Чернухино. Вблизи Кряковка украинские позиции были обстреляны с вооружения танка. А в районе населенного пункта Никишина "работал" снайпер.

- Стоит отметить, что незаконные вооруженные формирования продолжают разрушать инфраструктуру стратегических и важных объектов Донбасса. В частности, минувшей ночью под обстрел боевиков попала ТЭЦ в городе Счастье. Террористы пренебрегают тем, что в случае остановки этой ТЭЦ, без электроснабжения остается большое количество гражданского населения по обе стороны линии разграничения, - подчеркнули в информцентре.

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба в Донецке не утихает: четыре снаряда прилетели на металлургический завод 

Сегодня в Донецке и его окрестностях очень "жарко". Горожане массово сообщают об упавших снарядах.  

 Киевский и Кремлевский проспекты, улицы Куйбышева, Куприна, Жукова, Стратонавтов, Журналистов, Червоногвардейка, Петровка — в зоне поражения находится почти половина города-миллионника.

Несколько снарядов разорвалось на территории Свято-Иверского монастыря.

Также под обстрел попали жилые кварталы в Авдеевке по улице Ленина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях