СМИ:  Бук , сбивший малайзийский  Боинг  в Донбассе, привезли из Курска

СМИ: "Бук", сбивший малайзийский "Боинг" в Донбассе, привезли из Курска

Одна из модификаций ЗРК "БУК". Фото: Википедия

Малайзийский "Боинг 777" был не только сбит снарядом на территории Украины. Более того, установка "БУК М1", которая произвела роковой залп, была привезена из Курска. Об этом сообщила "организация журналистских расследований CORRECT! V.

По данным журналистов, на позиции, с которых обстреляли "Боинг", "БУК" доставили члены 53-й зенитно-ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков.

В отчете Комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов указывается, что самолет был поражен "множеством объектов, обладавшие высокой энергией". Эти объекты поразили самолет сверху и спереди на столь высокой скорости и с такой силой, что разорвали судно на части.

Эксперт, имя которого не указывается в расследовании, заявил: "Никаких сомнений, что рейс MH 17 был сбит ракетой. И эта ракета была выпущена с земли, а не из штурмовика".

- Если это была зенитная управляемая ракета, это мог быть только" БУК М1", убийца самолетов, разработан в СССР. В сельской местности Украины не установлены системы ПВО, - отмечается в расследовании.

"БУК М1" может поражать самолеты на высоте при предельной точности. Он способен достигать свою жертву на высоте 15000 км на скорости, превышающей в три раза скорость звука, отмечает эксперт. Также ЗРК "БУК М1" обнаруживает цель с "активным радаром": он излучает свой собственный зондирующий сигнал и принимает его отраженным от цели. При активной радиолокации радар представляет угрозу и самой команде "БУК", она может быть обнаружена пилотом вражеского самолета.

В то же время радар установка не может точно определить тип самолета-мишени - боевой это самолет или пассажирский.

РОССИЯ ВЕДЕТ СОБСТВЕННОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Тем временем Следственный комитет РФ заявил, что займется проверкой информации о том, что малазийский "Боинг 777" был сбит украинским Су-25

Эту версию обнародовала российская "Комсомольская правда". Издание опубликовало интервью с неназванным украинцем, который утверждает, что украинский летчик Волошин сбил малазийский Боинг на территории Донецкой области.

- Следственный комитет заинтересовала сегодняшняя публикация в "Комсомольской правде". Естественно, вся изложенная в ней, со слов некоего гражданина Украины, информация следствию очень интересна, поскольку в СК расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны, - сказано в сообщении следкома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях