В Киевской области сержант АТО угрожал судье автоматом и  подарил  ему гранату

В Киевской области сержант АТО угрожал судье автоматом и "подарил" ему гранату

Комментарии: 5
Решением следственного судьи подозреваемый взят под стражу Фото: Thinkstock

На Рождество небольшой переполох был поднят в городе Переяслав-Хмельницком Киевской области. Возмутителем спокойствия стал старший сержант, который в ноябре вернулся из зоны боевых действий. А его жертвой — судья Верховного суда.

Началось с того, что часа в четыре вечера 7 января машина сержанта врезалась в столб рядом с домой судьи. Тот вышел посмотреть на ЧП и завел беседу с военным. Каков был ее смысл, пока не ясно. Но мужчины разошлись спокойно. По крайней мере, так показалось соседям. Экшн начался около семи вечера, когда атошник, живущий в соседнем селе, вновь пожаловал к судье. Сержант претендовал быть принятым в доме, но двери ему не открыли. Тогда он изрешетил из автомата Калашникова (привезенного, понятно, нелегально)  калитку, но не сумел сбить запор. 

Сержант оказался упрям — он перелез через забор и таки вломился к судье в дом. Как говорят свидетели, "беседа" длилась несколько часов. Вошедший в раж военный угрожал расстрелять судью, даже вывел его во двор и дал очередь по тротуарной плитке во дворе — осколками хозяину поцарапало ноги. Слегка успокоившись, дебошир ушел, оставив на столе судьи гранату РГД-5.

Милицию вызвали соседи служителя Фемиды. Сам он был не склонен раздувать скандал, но потом все же написал заявление.

Изначально дело было возбуждено по статье "Хулиганство", но когда стали известны все обстоятельства, производство переквалифицировали на "Угрозу убийством", - рассказал "Комсомольской правде в Украине" руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. - Решением следственного судьи подозреваемый взят под стражу. Милиция пока не связывает происшествие с профессиональной деятельностью пострадавшего, но эта версия также проверяется.

К этому можно добавить, что сержант был нетрезв. Изъятый у него автомат и гранату, "подаренную" судье, отправили на экспертизу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях