В Донецке снова стреляют: ранен мирный житель

В Донецке снова стреляют: ранен мирный житель [фото, видео]

Комментарии: 3
В Донецке снова стреляют. Фото: соцсети

В обед боевые действия в Донецке, которые после ночного обстрела немного поутихли, разгорелись с новой силой. В результате артобстрела были повреждены высоковольтные линии в Петровском и Куйбышевском районах, из-за чего оказалась обесточена 51 трансформаторная подстанция. Об этом сообщили в пресс-службе так называемой Донецкой городской администрации.

Кроме того, снарядом поврежден кабель на Кировских высоковольтных линиях. Без света остались 3 котельные КП "Теплосеть". Не обошлось и без новых жертв среди мирного населения.

- Один человек получил осколочные ранения. Данные о разрушениях жилого комплекса уточняются, - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что аварийщики коммунальных предприятий уже выехали на места разрушений для устранения аварий. Но сроков восстановления энергоснабжения пока не называют.

НАКАНУНЕ:

Несмотря на то, что утром 9 января в Донецке относительно спокойно, минувшая ночь в городе прошла под звуки канонады. Согласно сообщению, не стихала стрельба и накануне днем. Под интенсивным артобстрелом оказались Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы города.

- Имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города. Погибло 2 мирных  жителя, еще 7 получили ранения различной степени тяжести, - заявили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Штаб АТО: сторонники "республик" уезжают из Донбасса в рейсовых автобусах и маршрутках

Украинские пограничники задержали двух граждан Украины, которые пытались уехать из зоны АТО. При этом оба сообщили о своей причастности к незаконным вооруженным формированиям. Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает УНН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях